LKTopBild

Lukas-Kindergarten

Unser Lukas-Kindergarten befindet sich  im Herzen des Wormser Nordends.

Das Gebäude ist direkt neben der denkmalgeschützten Lukaskirche angesiedelt.

Umgeben von einem großen Außengelände mit vielen Büschen und Bäumen bietet die Ev. Kita Lukas bis zu 66 Jungen und Mädchen im Alter von 3-6 Jahren die Möglichkeit, in drei Gruppen zu spielen, zu lernen und ihr Kind sein auszuleben.

Die festen Stammgruppen werden von jeweils zwei pädagogischen Fachkräften  gestaltet und organisiert.

Eine Leitungskraft organisiert und achtet auf die Umsetzung des pädagogischen Konzepts der Einrichtung.

Wir legen sehr viel Wert auf Bindung und Nähe. Wir arbeiten an der tatsächlichen Situation des Kindes orientiert und an Lebenswirklichkeiten der Kinder angelehnt. Elternarbeit und die Beteiligung am Alltäglichen gehört zu unseren Hauptzielen,

denn wir halten es da wie Francois Rablais, der sagte:

Ein Kind ist kein Gefäß, das gefüllt, sondern ein Feuer, das entzündet werden will.

Daher wird keine Programmpädagogik in unserer Einrichtung angeboten, sondern vielmehr die Verschmelzung von vielen pädagogischen Einflüssen (Tiergestützte Pädagogik, Montessori, Reggio etc.)

Sie möchten uns erreichen?

Wir freuen uns auf Sie.

Ev. Lukas-Kindergarten

Leitung: Silke Gegenheimer

Bensheimer Str. 15

67547 Worms

Tel:  06241-43367

Mail: ev.kita-lukas.worms@ekhn-net.de

Impressionen vom Kindergartenfest im Mai 2015

Aktuelles aus der Lukasgemeinde

Um einen Einblick auf die Aktivitäten unserer Gemeinde zu bekommen
klicken Sie bitte hier.

Vorankündigungen:

KONZERT der Trommelgruppe Kamohelo
am Samstag, 28. März 2020, 19:00 Uhr in der Lukaskirche, Bensheimer Str. 15.

Aus aktuellem Anlass:

Aufgrund der anhaltenden Verbreitung des Coronavirus müssen wir leider die
Verabschiedung von Pfarrerin Hagelgans-Faber, sowie unser Kamohelo-Konzert,
s. oben, verschieben und informieren Sie wieder zu gegebener Zeit.
Dies gilt auch für die nächsten Gottesdienste.

Lukasgemeinde Worms/Rhein Pfarrbüro

Heidenhainstr. 12, 67547 Worms